Производство прибавочной стоимости

● Как создается прибавочная стоимость

● Деление капитала на переменный и постоянный

● Рабочий день. Норма прибавочной стоимости

● Абсолют ная и относительная прибавочная стоимость. Избыточная прибавочная стои мость

● Производство прибавочной стоимости — основной экономический за кон капитализма

● Общественный характер производства и частнокапиталисти ческое присвоение

Как создается прибавочная стоимость

Соединение работников со средствами производства осу ществляется на основе найма рабочего капиталистом, где обе сто роны внешне выступают как равноправные товаровладельцы. Ра бочий продает свою рабочую силу, а капиталист оплачивает ее стоимость. Как же возникает в таком случае прибавочная стои мость? Отвечая на этот вопрос, следует вспомнить о делении про дукта на необходимый и прибавочный. Развитие производительных сил в докапиталистический период достигает такого уровня, что каждый работник может не только обеспечить самого себя, но и произвести излишек — прибавочный продукт. В условиях капита лизма, где рабочая сила является товаром, это означает, что рабо чий способен производить стоимость, превышающую стоимость его рабочей силы.

Рабочий продает капиталисту рабочую силу, то есть способность к труду, а не сам труд. Поэтому, получив в свое распоряжение способность рабочего к труду на какой-то срок (день, месяц), капиталист использует ее по своему усмотрению, определяя, в част ности, длительность, интенсивность, организацию трудового про цесса. Так как средства производства и купленная у рабочего его способность к труду принадлежат капиталисту, приобретены на его деньги, то и весь продукт, созданный за этот срок, поступает в собственность капиталиста. Другими словами, оплачивая рабо чему полную стоимость его рабочей силы, капиталист получает взамен стоимость всего продукта, созданного рабочим. А она вклю чает как стоимость рабочей силы, так и прибавочную стоимость.

Наемный рабочий при вступлении в сделку с капиталистом получает от него лишь эквивалент стоимости рабочей силы и ничего более. Своим же трудом он не только воспроизводит стоимость рабочей силы, но создает и прибавочную стоимость, а капиталист присваивает этот результат неоплаченного труда наемного рабочего.

Процесс труда под командой капиталиста качественно отли чается от процесса труда простого товаропроизводителя. В обоих случаях, как известно, требуются орудия труда, предметы труда и сам труд. Если все факторы производства принадлежат товаропроизводителю, он своим трудом создает новую стоимость, тем самым увеличивая стоимость, принадлежавшую ему до начала ра боты. Результаты труда в этом случае принадлежат товаропроизводителю. Капиталист, опосредующий соединение средств произ водства с трудом рабочего, получает в итоге также стоимость боль шую, чем он авансировал, оплачивая факторы производства, вклю чая и рабочую силу.

В обоих случаях создается и прибавочный продукт. Но в пер вом случае это достигается трудом самого собственника средств производства — товаропроизводителя, а во втором — стоимость возрастает без затрат труда собственника средств производства — капиталиста. Она создается исключительно благодаря труду наем ного рабочего, которому достается лишь эквивалент стоимости рабочей силы. Капиталист же получает содержащуюся в стои мости продукта прибавочную стоимость бесплатно, безвозмездно. Присвоение результатов труда наемного рабочего происходит не путем нарушения объективных экономических законов товар ного производства, а на их основе. Решающим условием рас пределения созданной стоимости и присвоения прибавочной стоимости оказывается не обладание личной свободой, не владение рабочей силой, а собственность на средства производства. Бла годаря этому условию процесс производства товаров становится капиталистическим, создается и воспроизводится основа для превращения денег в капитал.

Понимание сути капиталистической эксплуатации не вызывает трудностей, когда наемный рабочий занят на предприятии отдель ного предпринимателя. Но в современных условиях капиталистом-собственником часто оказывается группа людей (так называемых акционеров), в числе которых могут быть и рабочие данного пред приятия. Получается, что будто бы рабочий эксплуатирует сам себя. Этот факт нередко используется теоретиками «народного капитализма», чтобы доказать отсутствие эксплуатации. Однако в действительности владение незначительным числом акций не делает рабочих реальными собственниками предприятия. Среди акционеров велика дифференциация. Одни обладают большим количеством акций, а у других их всего лишь не более десятка. При таком распределении акций ясно, кто является фактическим хозяином современных акционерных компаний.

Деление капитала на переменный и постоянный

Хотя капиталист авансирует свои деньги на покупку и средств производства, и рабочей силы, роль этих факторов производ ства в процессе возрастания стоимости различна. Стоимость товара, как мы говорили, создается только трудом, то есть использова нием рабочей силы, и включает как стоимость этой рабочей силы, так и прибавочную стоимость. Свойство рабочей силы создавать стоимость большую, чем ее собственная стоимость, послужило основанием определить капитал, идущий на покупку рабочей силы, как переменный капитал. Он обозначается символом и (начальная буква слова variable — переменный).

Капитал, затраченный на приобретение средств и предметов труда, то есть материально-вещественных факторов производ ства, не может увеличить своей величины в процессе производ ства. Стоимость средств производства лишь переносится трудом наемного рабочего на создаваемый продукт. Причем если новая стоимость создается абстрактным трудом рабочего, то перенесение стоимости средств производства совершается с помощью конкрет ного труда. То и другое происходит одновременно. С точки зрения создания стоимости и прибавочной стоимости эта часть аванси рованного капитала не меняет своей величины. Вот почему К. Маркс назвал капитал, расходуемый на средства производ ства, постоянным капиталом и обозначил его символом с (начальная буква слова constant — постоянный).

Создаваемая наемными рабочими новая стоимость распадает ся на эквивалент стоимости рабочей силы и прибавочную стоимость. Маркс обозначил последнюю символом m (началь ная буква слова mehrwert — прибавочная стоимость). Таким образом, вся стоимость товара, произведенного на капиталисти ческом предприятии, распадается на три части:

c+-v+-m.

Рабочий день. Норма прибавочной стоимости

Рабочий день, если его рассматривать с точки зрения созда ния новой стоимости, делится на необходимое и прибавочное время. В течение необходимого времени наемный рабочий, созда вая необходимый продукт, воспроизводит стоимость своей рабочей силы, или переменного капитала. Прибавочное время — часть рабочего дня, в течение которого создается прибавочный про дукт, принимающий в условиях капитализма форму прибавочной стоимости. Рабочий день можно изобразить таким образом:

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Необходимое время

Прибавочное время

ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ

Необходимый продукт

Прибавочный продукт

НОВАЯ СТОИМОСТЬ

Стоимость необходимого продукта, равная переменному капиталу V

Прибавочная стоимость m

Соотношение прибавочной стоимости и переменного капита ла очень важно, поскольку позволяет судить о степени эксплуата ции наемных рабочих капиталистами. Отношение величины прибавочной стоимости к переменному капиталу, выраженное в процентах, Маркс назвал нормой прибавочной стоимости ( m '). Она может быть выражена следующей формулой:

m' = *100.

По мере развития капитализма степень эксплуатации, или норма прибавочной стоимости (т), обнаруживает тенденцию к повышению. Капиталист присваивает тем больше прибавочной стоимости, чем больше ее масса. А масса прибавочной стои мости (M/) зависит от ее нормы, стоимости рабочей силы и числа эксплуатируемых рабочих. Отсюда получаем формулу массы при бавочной стоимости: M=n*m'*v, где п — число рабочих.

Стремясь повысить норму прибавочной стоимости, капиталист всегда заинтересован в увеличении прибавочного времени, а зна чит, и рабочего дня в целом. Но последний имеет естественные рамки. Нижним его пределом выступает необходимое рабочее вре мя, в течение которого рабочий воспроизводит стоимость своей рабочей силы. Верхний предел — протяженность суток. Разумеет ся, рабочий день не может длиться 24 часа, так как работник должен иметь время для восстановления рабочей силы, прежде всего для отдыха, а также для пополнения своих профессио нальных знаний, удовлетворения культурных и социальных по требностей.

Жажда наживы побуждает предпринимателей удлинять рабо чий день иногда до 16—18 часов. Но как массовое явление факты такого чрезмерного увеличения длительности рабочего дня стали достоянием истории. Хотя и ныне они встречаются в стра нах развитого капитализма, особенно в его аграрном секторе, и еще чаще в развивающихся странах.

Абсолютная и относительная прибавочная стоимость. Избыточная прибавочная стоимость

Трудно даже сравнивать нынешние производительные силы капитализма с теми, которые он имел на старте, когда господ ствовали ручные орудия труда. В тех условиях увеличить при бавочную стоимость можно было в основном лишь путем удли нения рабочего дня.

Прибавочную стоимость, получаемую капиталистом благодаря удлинению рабочего дня за пределы необходимого времени, К. Маркс назвал абсолютной прибавочной стоимо стью.

Скрытой формой удлинения рабочего дня, также ведущей к получению абсолютной прибавочной стоимости, является повыше ние интенсивности труда, когда в единицу времени расходует ся больше энергии и создается большая стоимость, чем при нор мальной интенсивности труда

На примере абсолютной прибавоч ной стоимости хорошо видно, насколько противоположны интересы капитали стов и рабочих, насколько различно их экономическое положение. Не случайно исторически первым требованием рабо чего класса в экономической борьбе г буржуазией было требование сокра щения рабочего дня, чрезмерная длительность которого изматывала рабочих. Упорной классовой борьбой рабочий класс добился того, что в первой поло вине XIX века буржуазное государство оказалось вынуждено законодательным путем ограничить рабочий день 12—15 часами. Но лишь к середине XX века в большинстве развитых капиталисти ческих стран были приняты законы о 8-часовом рабочем дне, хотя соблюдают ся они далеко не всегда.

Однако законодательное ограничение рабочего дня не умень шило степень эксплуатации рабочих и соответственно норму и массу получаемой капиталистами прибавочной стоимости. Изме нились лишь способы их повышения. Дело в том, что по мере развития капитализма росла общественная производительность труда. В результате стоимость товаров и услуг, в том числе и тех, которые потребляются рабочими, снижалась. А это вело к паде нию стоимости рабочей силы и сокращению необходимого рабо чего времени, требующегося для ее воспроизводства. При той же длительности рабочего дня сокращение необходимого времени означает возрастание прибавочного, а значит, и нормы эксплуа тации. Иначе говоря, капитал поставил себе на службу рост общест венной производительности труда.

Прибавочную стоимость, получаемую за счет роста общест венной производительности труда, К. Маркс назвал относи тельной прибавочной стоимостью.

Конкуренция между капиталистами вынуждает их внедрять на своих предприятиях новую технику, применять более квали фицированную рабочую силу и совершенные способы органи зации производства и на этой основе повышать производитель ность труда. Благодаря этому индивидуальная стоимость их то варов по сравнению с общественной стоимостью уменьшается. Разница между общественной и индивидуальной стоимостью то вара присваивается капиталистом. Излишек прибавочной стоимо сти, присваиваемый капиталистом до тех пор, пока индивидуаль ная производительность труда на его предприятии выше обще ственной, называется избыточной прибавочной стои мостью.

Как видим, производство и присвоение избыточной прибавочной стоимости для данного капиталиста носит временный характер. Это еще больше подстегивает предпринимателей повышать технический уровень, совершенствовать технологию и организацию производства, готовить и нанимать самую высококвалифицированную рабочую силу. Капитал привлекает на службу большую армию управляющих — менеджеров, функция которых в конеч ном счете сводится к созданию наиболее благоприятных условий для эффективного использования всех факторов производства, и прежде всего рабочей силы.

Повышение производительности труда играло и продолжает играть исключительно важную роль в становлении и развитии капитализма. Ее уровень не только оказывает влияние на длитель ность рабочего дня, но и предопределяет соотношение способов увеличения прибавочной стоимости. В целом за свою историю капитализм объективно способствовал громадному скачку общест венной производительности труда.

При всем различии абсолютной и относительной прибавоч ной стоимости они взаимосвязаны. Оба эти способа получения прибавочной стоимости имеют своим источником неоплаченный наемный труд.

На современных капиталистических предприятиях соче таются самые изощренные формы стимулирования труда рабо чих и извлечения благодаря этому прибавочной стоимости. Даже наиболее эффективная технология и производительная техника принципиально не меняют экономическое положение рабочих, поскольку для капитала смысл их существования только в том, чтобы создавать прибавочную стоимость.

Производство прибавочной стоимости — основной экономический закон капитализма

Рабочий при капитализме юридически свободен, имеет полное право не продавать свою рабочую силу, но, чтобы не умереть с голоду, вынужден трудиться на капиталиста. Именно экономи ческое принуждение лежит в основе эксплуатации наемного труда капиталом. И в этом ее главное отличие от эксплуатации рабов и крепостных крестьян, основанной на внеэкономическом при нуждении, личной зависимости работника от своего господина. И при рабовладении, и при феодализме продукт труда тоже делился на необходимый и прибавочный. Но лишь при капита лизме прибавочный продукт принял форму прибавочной стои мости, являющейся результатом эксплуатации рабочего класса буржуазией.

Факторы производства превращаются здесь в элементы капи тала, и это происходит не в силу их вещественной природы, а вследствие тех отношений, которые складываются между собст венниками средств производства — капиталистами и лишенными их, а значит, и средств к самостоятельному труду и сущест вованию — наемными рабочими. В этом состоит суть капитала как производственного отношения между классом капиталистов и классом наемных рабочих.

Если законы простого товарного производства выражали сущность производственных отношений между людьми на основе собственного труда товаропроизводителей, то законы капитализма опираются уже на наемный труд как функцию товара рабочая сила. Соответственно экономическим законом товарного производ ства является закон стоимости, а основным экономическим законом капитализма выступает закон прибавочной стоимости, который К. Маркс сформулировал следующим образом:

«...Движущим мотивом и определяющей целью капиталисти ческого процесса производства является возможно большее само возрастание капитала, т. е. возможно большее производство при бавочной стоимости, следовательно, возможно большая эксплуата ция рабочей силы капиталистом» 1.

Именно извлечению прибавочной стоимости подчинены в ко нечном счете все экономические процессы капитализма. При всем различии общественных форм, которые прибавочная стоимость принимает в реальной жизни, именно она остается внутренней целью капиталистического производства.

Общественный характер производства и частнокапиталистическое присвоение

Исторически и экономически промышленное производство стало той ареной, где капитализм дал главное сражение феодаль ным ограничениям, традициям и предрассудкам, сметая их на пути присвоения прибавочной стоимости. Не случайно широкое распро странение наемного труда было связано именно с промышлен ностью.

Переход к машинному производству в промышленности не только означал резкий скачок в производстве прибавочной стои мости — как абсолютной, так и относительной, но и привел к расширению функций наемного труда: в их число вошла, как уже отмечалось, организация трудового процесса, осуществляющаяся персоналом управляющих. Специфическая функция капитала — управление предприятием — стала, таким образом, функцией осо бых наемных работников, а разделение труда на промышленном предприятии, основанном на машинном производстве, вышло за пределы непосредственного процесса производства и выделило работников, занятых его обеспечением, контролем, учетом, органи зацией и управлением этим процессом.

Развитие наемного труда привело к тому, что различные место и конкретная роль дифференцирующихся групп его представи телей в производстве требуют специального изучения. Характе ристика, исчерпывающаяся самой принадлежностью к наемному труду, конечно, по-прежнему крайне важна, но сама по себе уже недостаточна для создания представления о положении индивида в обществе: одно дело, скажем, высокопоставленный менеджер, совсем другое — неквалифицированный рабочий, кое-как добы вающий себе средства к существованию временными заработ ками.

Переход к машинному производству поставил перед буржуа зией немало экономических и социальных проблем. Капиталист расходует значительные средства на приобретение машин, и на каждого рабочего приходится теперь внушительный и все более увеличивающийся объем капитала, воплощенного в средствах производства. Роль рабочего как субъективного фактора в раз витии производства соответственно возрастает. Чтобы «выжать» из него максимум прибавочной стоимости, буржуазия оказалась вынужденной требовать введения сравнительно высокого обяза тельного образовательного минимума для населения своих стран. Как уже отмечалось, капитал расширил и сами границы наемного труда, включающего теперь и управляющих, менеджеров, заня тых организацией, учетом и контролем действий непосредствен ных участников производственного процесса.

Переход к машинному производству в целом укрепил пози ции буржуазии, реально подчинил капиталу наемный труд. Рабо чий не просто превратился в придаток машины, а сделался постоян ным «спутником» капитала.

Именно в период перехода к машинному производству уско рилось формирование общественного характера производства. Капитализм собирает огромные массы рабочих на отдельных предприятиях, усиливает общественное разделение труда, со здает единый национальный, а затем и мировой рынок, связы вает воедино предприятия, отрасли, регионы тысячами и тыся чами хозяйственных связей. И в то же время полновласт ными хозяевами этого общественного производства становится все более узкая группа лиц, в конечном счете заботящихся лишь о прибавочной стоимости и ее частнокапиталистическом присвоении.

Всей логикой своего развития капитализм порождает и уг лубляет противоречие между общественным характером произ водства и частнокапиталистической формой присвоения. Это основное экономическое противоречие буржуаз ного общества.


Отвлечённое

Лада Урбан 4 на 4 - официальный сайт

 
 

Умное меню