Заработная плата в системе эксплуатации

● Экономическая природа заработной платы

● Номинальная и реальная за работная плата

● Что влияет на динамику заработной платы

● Эволюция форм заработной платы

● Заработная плата и современное производство

● Экономическая природа заработной платы

В реальной жизни нередко приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда конкретные формы проявления экономических отношений скрывают их действительное содержание, представляют его в ложном, превратном виде. Это полностью относится к зара ботной плате. Она создает видимость того, что не рабочая сила, а сам труд продается рабочим и покупается капиталистом. Отсюда, кстати, и термин «заработная плата», то есть плата за работу, за труд.

Такая видимость вовсе не случайна. Хотя она не является злоумышленной фальсификацией, но искаженное представление о заработной плате объективно помогает защите интересов капита листов.

Процесс найма выглядит так, что рабочий на обусловлен ный срок будто бы продает свой труд, а капиталист за этот труд, причем за весь, уплачивает деньги в виде заработной платы. В результате стирается деление труда на необходимый и прибавоч ный и рабочего дня — на необходимое и прибавочное время. За видимостью явления исчезает главное в нем — источник прибавоч ной стоимости, эксплуатация наемного труда капиталом. Капита листический строй предстает в образе «справедливого общества», общества равенства и свободы.

В действительности, как было рассмотрено, рабочий продает капиталисту свою рабочую силу, а вовсе не труд. Труд как целе сообразную деятельность человека, как процесс его воздействия на природу вообще нельзя продать. Живой труд, будучи источ ником стоимости, не является товаром и сам стоимости не имеет.

Поскольку заработная плата на поверхности капита листических отношений предстает как плата за труд, Маркс на звал ее превращенной формой стоимости и цены товара рабочая сила.

Экономическая природа заработной платы как эквивалента стоимости рабочей силы точно так же, как и суть капиталисти ческой эксплуатации, остается неизменной на всех стадиях разви тия капитализма.

Сфера применения наемного труда, а значит, и заработной платы при капитализме постоянно расширяется и в современных условиях достигла громадных размеров. Она распространяется на общественное производство продуктов и услуг. Нередко понятие заработной платы подменяется так называемым жалованьем. В современной буржуазной статистике к лицам, получающим «жалованье», относится весь наемный персонал, кроме производ ственных рабочих.

Номинальная и реальная заработная плата

Стоимость рабочей силы получает двоякое выражение. Сумма денег, выплачиваемая капиталистом рабочему, представляет собой номинальную заработную плату. Но для человека труда важна не сама по себе денежная сумма, а то количество благ, которое можно приобрести на нее.

Количество товаров и услуг, которые может приобрести рабочий за полученную им номинальную заработную плату, представляет собой реальную заработную плату. Реальная зарплата, при прочих равных условиях, прямо пропорциональна величине номинальной заработной платы и обратно пропорциональна уровню цен на предметы потребления и услуги.

Что влияет на динамику заработной платы

На величину и динамику заработной платы влияют те же факторы, что и на стоимость товара рабочая сила. Но величина заработной платы может отклоняться от стоимости рабочей силы. Решающее влияние здесь оказывает состояние рынка труда.

В этом можно убедиться на приме ре современного капитализма, когда массовая безработица стала постоянным явлением и миллионы безработных не могут найти приложения своей способности к труду. Предложение наемного труда превышает его спрос со стороны капитала, усиливается конкуренция между рабочими. Все это вынуждает их нередко соглашаться на ту заработную плату, которую устанавливает капита лист, даже если она ниже стоимости рабочей силы. В последние годы в усло виях хронически высокого уровня без работицы стало типичным положение, когда рабочие не выдвигают требова ния о повышении заработной платы вслед за ростом цен. Главная их за бота — сохранить свои рабочие места, не стать безработными.

Устойчивым фактором снижения уровня заработной платы в современных условиях выступает инфляция, сокращающая поку пательную способность денег.

С 1980 по 1986 г. цены на товары широкого потребления и услуги в раз витых капиталистических странах воз росли более чем в 1,4 раза. За этот же период в США реальная недельная зара ботная плата рабочих в обрабатываю щей промышленности упала по сравне нию с концом 70-х годов на 7—8%. Поэтому тенденция к росту номиналь ной заработной платы, в целом прису щая современной капиталистической экономике, вполне может совме щаться с падением реальной заработ ной платы, если рост цен опережает увеличение номинальной заработной платы.

Исторически сложились и сохраняются национальные разли чия в уровне и динамике заработной платы. Они обусловлены природными условиями, культурными традициями и другими обстоятельствами. Существенную среди них роль играет сила сопротивления капиталу, оказываемого рабочим классом той или иной страны. В развитых капиталистических странах уровень зара ботной платы, как правило, выше, чем в развивающихся, по скольку выше и стоимость рабочей силы. Но зачастую здесь выше и степень эксплуатации, поскольку применяются более совершен ные техника и формы организации труда, что позволяет каждому работнику за одно и то же рабочее время создавать большую вели чину стоимости, а следовательно, и прибавочной стоимости.

На предприятиях крупнейшего в мире американского концерна «Джене рал моторе», расположенных в Арген тине и Бразилии, заработная плата со ставляет соответственно 16 и 15% ста вок, применяемых на заводах того же концерна в США. Западногерманский концерн «Фольксваген» выплачивает рабочим своих предприятий в Бразилии лишь третью часть тарифных ставок, получаемых рабочими в ФРГ. Более низкая цена товара рабочая сила — важнейший экономический фактор про никновения монополистического капи тала в народное хозяйство развиваю щихся стран.

При капитализме распространена дискриминация в оплате труда по половому, расовому или национальному признакам. За одну и ту же работу в одних и тех же условиях женщины полу чают заработную плату меньшую, чем мужчины, а рабочие с бе лым цветом кожи — большую, чем их братья по классу, имеющие другой цвет кожи.

Общеизвестна практика дискрими нации иностранных рабочих по зара ботной плате и условиям труда в стра нах Западной Европы. Экономический смысл ее очевиден: оплата труда ниже стоимости рабочей силы увеличивает норму эксплуатации. Более того, нали чие в составе пролетариата групп, дискриминируемых по оплате труда, еще более усиливает конкуренцию среди ра бочих, разжигает среди них расовые и национальные предрассудки, позволяет капиталу увереннее маневриро вать величиной заработной платы даже при относительном уменьшении уровня безработицы.

Эволюция форм заработной платы

С преобразованием технических основ капиталистического про изводства, изменениями в содержании труда, образовательной и профессиональной подготовке рабочих не остаются неизменными также формы и системы заработной платы. Исходной формой является повременная заработная плата, при которой размер зара ботка определяется в соответствии с отработанным временем. Она преобладала на начальных этапах развития капитализма, когда главным средством увеличения прибавочной стоимости слу жило удлинение рабочего дня. Сохраняя месячную заработную плату или даже незначительно увеличивая ее, капиталист полу чал возможность резко увеличить границы прибавочного труда.

По мере ограничения рабочего дня и роста производитель ности труда капиталисты стали применять сдельную, или поштуч ную, заработную плату. При ней заработок рассчитывается в соот ветствии с объемом произведенной продукции. Сдельная заработ ная плата усиливает иллюзию, что рабочему оплачивается весь его труд: ведь заработок прямо зависит от количества произве денных изделий, то есть от эффективности труда. Капитал, вопло щенный в средствах производства, и труд рабочего выступают внешне как равнозначные факторы процесса производства: капи тал приносит доход капиталисту, а труд — заработную плату рабо чему. В действительности же, как об этом говорилось, труд и только труд — подлинный источник и заработной платы рабочего, и дохо да капиталиста.

На основе повременной и сдельной форм заработной платы в условиях современного капитализма создаются различные хитро умные системы оплаты труда, направленные на стимулирование роста количества и качества изготовленной продукции, на интенси фикацию труда. С их помощью рабочих стремятся заинтересо вать в наибольшей отдаче, в наилучшем выполнении своих трудо вых обязанностей, в инициативе и смекалке.

Для современного капитализма характерно применение разнообразных систем организации оплаты труда. Динамичность производства, необхо димость его постоянного обновле ния заставляют хозяев как неболь ших предприятий, так и крупных мо нополистических объединений постоянно маневрировать оплатой труда. Каждая компания решает эти проб лемы по-своему, пытаясь реагировать на изменения как непосредственно в экономике, так и в обществе в це лом. Учитывается также конъюнктура мирового капиталистического хозяй ства.

К примеру, в широко известном автомобильном концерне «Форд мотор» для всего наемного персонала сущест вует двадцатитрехступенчатая система заработной платы и жалованья. На низшей ступени — неквалифицированные рабочие, на высшей — главные управляющие концерна. Остальные ра бочие и представители инженерно-тех нического, управленческого и научного персонала занимают промежуточные ступени.

Заработная плата и современное производство

В условиях современного капитализма под воздействием научно-технического прогресса возросла жесткость производствен ного ритма при нивелировке индивидуальной производительно сти рабочих. Увеличивается потребность капитала в рабочей силе высокого качества, способной эффективно использовать сложную технику и переносить при этом большие физические и психоло гические нагрузки. Резервы роста эффективности производства путем упорядочения трудовых операций отдельного рабочего и лучшей организации рабочего места можно считать исчерпанными. Например, при конвейерной организации труда применение сдель ной оплаты теряет всякий смысл. Пик ее распространения в раз витых капиталистических странах был пройден в середине XX сто летия. Восстановились доминирующие позиции повременной опла ты труда и множества ее систем, как правило, так или иначе учитывающих количество и качество выполняемых рабочим опе раций. Под давлением объективных требований развивающегося производства и в поисках новых подходов к эксплуатации наем ного труда капитал вынужден признать возросшую роль человека в производственном процессе и перестраивать организацию как самого труда, так и стимулирования рабочих. Эксплуатация наемного труда в развитых капиталистических странах стала, таким образом, приобретать еще более завуалированные формы.

Пропагандируя теории «человече ских отношений», «социального парт нерства», принципа «фирма — одна семья», современная буржуазия пред принимает настойчивые попытки убе дить наемный персонал, и прежде всего рабочих, в том, что интересы предприя тия, интересы капитала совпадают с интересами трудящихся. В этих целях активно используется маневрирование заработной платой. Ее применяют с та ким расчетом, чтобы стимулировать не просто добросовестное отношение наем ных работников к делу, а формировать преданность компании. Другими слова ми, поставив на службу своим интере сам не только форму заработной платы, но и ее организацию с учетом психологических сторон трудовой дея тельности, буржуазия стремится «отме нить» или хотя бы смягчить противо речие между капиталом и наемным тру дом. Особенно свойственно это крупным современным монополистическим объ единениям, где не скупятся на расхо ды для создания «атмосферы доверия», формирования у каждого работника «чувства хозяина». Гибкость в приме нении различных видов заработной пла ты, учет технических, организацион ных и психологических требований при оборудовании рабочих мест ведут к ро сту производительности труда и каче ства продукции, а значит, к ускорению самовозрастания капитала, увеличению прибавочной стоимости. А раз увеличи вается прибавочная стоимость, значит, единственно возможной основой этого процесса является усиление эксплуата ции трудящихся.

Однако природа заработной платы обязательно проявляет себя, как только возникает малейшая заминка в движении капи тала, в реализации продукции. Тут уже не до «заботы» о рабочих: заработная плата сокращается или замораживается, увольняются ставшие лишними для капитала рабочие. В обострившейся ситуа ции интересы хозяев капитала и интересы хозяев рабочей силы вступают в явное противоборство, что обнажает их неустранимый классовый антагонизм.


Отвлечённое

блок хаус цена

 
 

Умное меню